Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей № 9 «Семицветик», г. Зеленогорск

Организация питания в ДОУ

 e10669bfe9e82a49c518d7bf36ec58ca.jpg

В детском саду созданы все условия для организации полноценного питания детей. Оборудован пищеблок, который состоит из 2 цехов: горячий, мясной и овощной. Технологическое оборудование находится в рабочем состоянии, расставлено согласно поточности приготовления пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Для хранения продуктов питания имеются складские помещения и производственные холодильные камеры.

Рационально составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд, который удовлетворяет потребность детей в основных пищевых веществах и энергетических компонентах.

В детском саду используется примерное 20-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей и норм питания, специально разработанные технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Использование технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона.

Согласно Уставу, в детском саду организовано 4-разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник). В меню представлены разнообразные блюда, исключены повторы.

В детском саду большое внимание уделяется выполнению физиологических норм продуктов (на месяц, квартал).

Необходимым условием здорового питания в детском саду является учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимости отдельных продуктов и блюд). С этой целью медицинские работники ведут строгий учет детей с аллергической реакцией на определенные пищевые продукты. Медицинские работники своевременно осуществляют корректировку питания детей, состоящих на учете, производя замену продуктов на аналогичные продукты питания.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, процессу приготовления пищи и хранению продуктов. Пищеблок детского сада оснащен необходимым современным технологическим оборудованием, посудой. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.  Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

ИП Гонтаренко Елена Владимировна                

ИНН 245301303802

Адрес: Красноярский край, город Зеленогорск

ИП Алехин Виктор Владимирович                       

ИНН 245300215039

Адрес: Красноярский край, город Зеленогорск

ИП Моторин Геннадий Анатольевич                       

ИНН 245301643968

Адрес: Красноярский край, город Зеленогорск

ИП Кондалева Людмила Ивановна                       

ИНН 245303012686

Адрес: Красноярский край, город Зеленогорск

Общество с ограниченной ответственностью "Уярский мясокомбинат"

ИНН/КПП 2440008156/244001001

Юридический адрес:

663922, Красноярский край, Уярский район, город Уяр, ул. Калинина, д. 115, офис 4

Муниципальное унитарное предприятие "Глобус" г. Зеленогорска

ИНН/КПП 2453001687/245301001

Юридический адрес

663690, Красноярский край, город Зеленогорск, Заводская ул., д. 2

_________________________________________________________________________

Порядок организации питания воспитанников в МБДОУ д/с № 9

________________________________________________________________________

Памятка для детей и родителей о принципах здорового питания

________________________________________________________________________

Распоряжение от 04.03.2021 г. № 01-14/33 "Об усилении контроля за организацией питания в МБДОУ д/с № 9"

________________________________________________________________________

Положение о о порядке организации питания воспитанников в дошкольных образовательных учреждениях

________________________________________________________________________

Положение об организации питания детей МБДОУ д/с № 9

________________________________________________________________________

Положение о контроле за организацией качественного питания воспитанников МБДОУ д/с № 9

________________________________________________________________________

Приказ от 31.12.2019 г. № 01-13/123 "Об утверждении и вводе в действие Положения о бракеражной комиссии МБДОУ д/с № 9"

Положение о бракеражной комиссии

Приказ от 31.12.2019 г. № 01-13/124 "О назначении членов бракеражной комиссии в МБДОУ д/с № 9 на 2020 год"

________________________________________________________________________

Меню приготовляемых блюд для МБДОУ д/с № 9, 4 квартал 2024 г. Возраст 1,5 - 3 года (12 часов)

Меню приготовляемых блюд для МБДОУ д/с № 9, 4 квартал 2024 г. Возраст 3 - 7 лет (12 часов)

________________________________________________________________________

19 марта 2023 в 15:49

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.